アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ホタテのカルパッチョ バジル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakamuu
切って盛るだけ!簡単!
白ワインに合う、さっぱりカルパッチョ

材料(2人分)

ホタテ(生・刺身用)
1パック
バジル
数枚
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー またはお酢
大さじ1
少々
ピンクペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立を薄くそぎ切りにし、器に並べる。
  2. 2
    オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、ピンクペッパーを上から回しかけ、バジルの葉をちぎり乗せたら完成!!

おいしくなるコツ

ピンクペッパーは見た目も華やかになるのでおススメです♪

きっかけ

お店で食べている感じがしたくて!

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみその他のカルパッチョ簡単おつまみオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

nakamuu Nakamuu家のおうちごはん♪ 夫婦で楽しくお料理してます 手軽なものから、男の料理まで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする