ハムと枝豆の生春巻き レシピ・作り方

ハムと枝豆の生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ハムと枝豆を主にして切干大根で食感・ザーサイで風味をプラスしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスは小さめのひと口大に手でちぎる。切干大根は水に浸して5分おいて戻し、水気を手でぎゅっと絞って粗く刻む。玉葱は薄くスライス。人参は3~4㎝長さの千切り。
  2. 2 玉葱と人参を合わせて塩で揉んで5分おき、しんなりしたら水気を手でぎゅっと絞る(塩はついたままでOK)。枝豆は解凍してさやから出し、20粒を別にしておく。ザーサイはみじん切り。
  3. 3 ボウルに切干大根・玉葱・人参・枝豆・ザーサイ・いり白ゴマを合わせてマヨネーズで和える。ライスペーハーを水にくぐらせて手前にハムをおき、その上にボウルの具材の1/5量をのせる。
  4. 4 手前からひと巻きし、向こう側に別にした枝豆4粒を左右に2粒ずつ置いて巻き込む。左右のライスペーパーを内側に折り込んで端まで巻く。同じように残りも巻いて半分に切って盛り付ける。
  5. 5 ハム・ザーサイ・塩揉みした野菜の塩分とマヨネーズでそのまま食べられますが、お好みでポン酢等をつけても。
    作ってから食べるまでに時間が空くときはラップで1本ずつ包んでおくとよいです。

きっかけ

家にあったもので生春巻きに。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。 ライスペーパーの戻し方・巻き方はやりやすい方法でOKです。

  • レシピID:1630015897
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のハム枝豆
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る