夏にさっぱり!桃のカプレーゼ レシピ・作り方

夏にさっぱり!桃のカプレーゼ
  • 約10分
nakamuu
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桃の甘みとチーズの酸味、
そして生ハムの塩味のトリプルハーモニー♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き一口大に切ったらレモン水(レモン汁大さじ1と水分量外)につける。
  2. 2 モッツァレラチーズは手でちぎり、水気をきった桃、一口大にちぎった生ハムと一緒に皿に盛る。
  3. 3 オリーブオイル、白ワインビネガー、黒胡椒、ピンクペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

桃のおしゃれな一皿を作りたくて♪

おいしくなるコツ

桃はレモン水につけて変色防止を! モッツァレラチーズは手でちぎると、オリーブオイル、白ワインビネガーがよく絡みます

  • レシピID:1630015883
  • 公開日:2022/08/29
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カテゴリ
ワインに合うおつまみカプレーゼ前菜・サラダ夏のおもてなし料理
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