夏にさっぱり!桃のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 桃は皮を剥き一口大に切ったらレモン水(レモン汁大さじ1と水分量外)につける。
- 2 モッツァレラチーズは手でちぎり、水気をきった桃、一口大にちぎった生ハムと一緒に皿に盛る。
- 3 オリーブオイル、白ワインビネガー、黒胡椒、ピンクペッパーをかけて出来上がり!
きっかけ
桃のおしゃれな一皿を作りたくて♪
おいしくなるコツ
桃はレモン水につけて変色防止を! モッツァレラチーズは手でちぎると、オリーブオイル、白ワインビネガーがよく絡みます
- レシピID:1630015883
- 公開日:2022/08/29
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そして生ハムの塩味のトリプルハーモニー♪