めかぶ、にんじん、オクラのさっぱり小鉢。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラは、沸騰したお湯で、4分くらい茹でます。家の畑で収穫したオクラは、市販品よりかたいため、茹で時間は、市販品より長めです。
-
- 2
-
- にんじんを2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
-
- 3
-
- 1を8mm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- ボールに、3のオクラと、2のにんじんを入れます。
-
- 5
-
- 今回使用した、めかぶです。
-
- 6
-
- 4に、めかぶを入れて、混ぜます。
-
- 7
-
- 器に、よそいました。
おいしくなるコツ
オクラ、にんじんの茹で時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、オクラを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません