アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶ、にんじん、オクラのさっぱり小鉢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したオクラを使い、にんじんとめかぶで和えました。

材料(4人分)

オクラ
8本
めかぶ
2カップ
にんじん
1/10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、沸騰したお湯で、4分くらい茹でます。家の畑で収穫したオクラは、市販品よりかたいため、茹で時間は、市販品より長めです。
  2. 2
    にんじんを2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  3. 3
    1を8mm幅くらいに切ります。
  4. 4
    ボールに、3のオクラと、2のにんじんを入れます。
  5. 5
    今回使用した、めかぶです。
  6. 6
    4に、めかぶを入れて、混ぜます。
  7. 7
    器に、よそいました。

おいしくなるコツ

オクラ、にんじんの茹で時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、オクラを収穫したから。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする