ししとうの肉詰め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、塩コショウと玉ねぎを入れて、中火で、4分くらい炒めます。
- 2 粗熱がとれた1と、牛豚ミンチ肉、パン粉、たまごをボールに入れて、混ぜます。
- 3 ししとうは、頭の部分を切り、たてに切れ込みを入れて、中の種を取り出します。
- 4 3のししとうに、2を詰めます。フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、蓋をして弱火で5分くらい焼きます。
- 5 4をひっくり返して、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。
- 6 完成です。お好みで、ポン酢、しょう油、ケチャップをかけて、食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)