ししとうの肉詰め! レシピ・作り方

ししとうの肉詰め!
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ししとうを使い、ピーマンのように、肉詰めにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、塩コショウと玉ねぎを入れて、中火で、4分くらい炒めます。
  2. 2 粗熱がとれた1と、牛豚ミンチ肉、パン粉、たまごをボールに入れて、混ぜます。
  3. 3 ししとうは、頭の部分を切り、たてに切れ込みを入れて、中の種を取り出します。
  4. 4 3のししとうに、2を詰めます。フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、蓋をして弱火で5分くらい焼きます。
  5. 5 4をひっくり返して、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。
  6. 6 完成です。お好みで、ポン酢、しょう油、ケチャップをかけて、食べて下さい。

きっかけ

家の畑で、ししとうを収穫したから。

おいしくなるコツ

焼き時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015857
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る