きゅうり、なす、はるさめのさっぱりサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。鍋に、はるさめも加えて、さらに3分くらい加熱します。
-
- 2
-
- 1のにんじんとはるさめの水気をきります。
-
- 3
-
- なすは、4mm幅くらいに切り、耐熱容器に入れて、600wのレンジで、5分くらい加熱します。
-
- 4
-
- きゅうりは、スライサーで2mm幅くらいに切ります。
-
- 5
-
- 今回使用した、カニカマです。
-
- 6
-
- 器に、なす、きゅうり、にんじん、はるさめ、手でさいたカニカマを入れます。
-
- 7
-
- 今回使用した、調味料です。
-
- 8
-
- 6に、鶏ガラスープの素、だしの素、しょう油、ごま油を加えて混ぜます。
-
- 9
-
- 今回使用した、いりごまです。いりごまをふりかけます。
-
- 10
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、きゅうりとなすを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません