きゅうり、なす、はるさめのさっぱりサラダ! レシピ・作り方

きゅうり、なす、はるさめのさっぱりサラダ!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、きゅうりを使い、はるさめ、カニカマを使い、サラダを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。鍋に、はるさめも加えて、さらに3分くらい加熱します。
  2. 2 1のにんじんとはるさめの水気をきります。
  3. 3 なすは、4mm幅くらいに切り、耐熱容器に入れて、600wのレンジで、5分くらい加熱します。
  4. 4 きゅうりは、スライサーで2mm幅くらいに切ります。
  5. 5 今回使用した、カニカマです。
  6. 6 器に、なす、きゅうり、にんじん、はるさめ、手でさいたカニカマを入れます。
  7. 7 今回使用した、調味料です。
  8. 8 6に、鶏ガラスープの素、だしの素、しょう油、ごま油を加えて混ぜます。
  9. 9 今回使用した、いりごまです。いりごまをふりかけます。
  10. 10 完成です。

きっかけ

家の畑で、きゅうりとなすを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015837
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る