きゅうり、なす、はるさめのさっぱりサラダ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは、2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。鍋に、はるさめも加えて、さらに3分くらい加熱します。
- 2 1のにんじんとはるさめの水気をきります。
- 3 なすは、4mm幅くらいに切り、耐熱容器に入れて、600wのレンジで、5分くらい加熱します。
- 4 きゅうりは、スライサーで2mm幅くらいに切ります。
- 5 今回使用した、カニカマです。
- 6 器に、なす、きゅうり、にんじん、はるさめ、手でさいたカニカマを入れます。
- 7 今回使用した、調味料です。
- 8 6に、鶏ガラスープの素、だしの素、しょう油、ごま油を加えて混ぜます。
- 9 今回使用した、いりごまです。いりごまをふりかけます。
- 10 完成です。
きっかけ
家の畑で、きゅうりとなすを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015837
- 公開日:2022/08/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません