豚で肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんにいりごまを混ぜ小さめのおにぎりを作る。
-
2
おにぎりに肉を均等に巻き付ける。
周りに小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼いていく。あまり触らず焦げ目が出来るとひっくり返し、最後に蓋をし火を弱め2分程蒸らす。
- 4 焼肉のタレを回し入れおにぎりを転がしながらタレの水分が無くなるで照りつける。
- 5 お皿に盛り胡麻をかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません