豚で肉巻きおにぎり レシピ・作り方

豚で肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ちわまま
ちわまま
残りご飯で子供が喜ぶみんな大好きおにぎり

材料(2人分)

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 9枚
  • いりごま(ごはん用) 大さじ1/2
  • 暖かいご飯 お茶碗3杯
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 仕上げ用ごま 適量

作り方

  1. 1 ごはんにいりごまを混ぜ小さめのおにぎりを作る。
  2. 2 おにぎりに肉を均等に巻き付ける。
    周りに小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼いていく。あまり触らず焦げ目が出来るとひっくり返し、最後に蓋をし火を弱め2分程蒸らす。
  4. 4 焼肉のタレを回し入れおにぎりを転がしながらタレの水分が無くなるで照りつける。
  5. 5 お皿に盛り胡麻をかけ出来上がり。

きっかけ

簡単にできるお昼ご飯に!

おいしくなるコツ

おにぎりを焼く時触りすぎない。

  • レシピID:1630015813
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る