アプリで広告非表示を体験しよう

子どもが好きな、ハンバーグ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、ハンバーグを作りました。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
牛豚ミンチ肉
300g
塩コショウ
小さじ2
パン粉
30g
たまご
1個
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎのみじん切りも入れます。
  2. 2
    1のフライパンに塩コショウを加えて、弱火で、混ぜながら、4分くらい炒めます。
  3. 3
    2をボールに入れて、粗熱をとります。
  4. 4
    3に、パン粉を入れます。
  5. 5
    今回使用した、牛豚ミンチ肉です。
  6. 6
    4に、牛豚ミンチ肉と、たまごを入れます。
  7. 7
    6を混ぜます。
  8. 8
    フライパンに、サラダ油、小さじ1をひきます。7をたわら形に整えて、フライパンに入れます。
  9. 9
    フライパンに蓋をして、弱火で8分くらい焼きます。ひっくり返して、反対の面も、弱火で5分くらい焼きます。
  10. 10
    完成です。

おいしくなるコツ

焼き時間は、お好みで調整して下さい。中まで火が通っているか、確認して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/06/23 21:13
ハンバーグとても美味しくできました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
2022/08/16 20:36
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
レポートありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする