材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛豚ミンチ肉
- 300g
- 塩コショウ
- 小さじ2
- パン粉
- 30g
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎのみじん切りも入れます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに塩コショウを加えて、弱火で、混ぜながら、4分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 2をボールに入れて、粗熱をとります。
-
- 4
-
- 3に、パン粉を入れます。
-
- 5
-
- 今回使用した、牛豚ミンチ肉です。
-
- 6
-
- 4に、牛豚ミンチ肉と、たまごを入れます。
-
- 7
-
- 6を混ぜます。
-
- 8
-
- フライパンに、サラダ油、小さじ1をひきます。7をたわら形に整えて、フライパンに入れます。
-
- 9
-
- フライパンに蓋をして、弱火で8分くらい焼きます。ひっくり返して、反対の面も、弱火で5分くらい焼きます。
-
- 10
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
焼き時間は、お好みで調整して下さい。中まで火が通っているか、確認して下さい。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎを収穫したから。