はんぺんのシーチキン入れ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
おつまみに最高、安く上がります

材料(2人分)

はんぺん
1枚
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分に切り、中にシーチキンを入れる切れ目を入れます
  2. 2
    シーチキンにマヨネーズを入れて混ぜておきます
  3. 3
    切り目をいれたはんぺんにシーチキンを入れます
  4. 4
    フライパンを中火で熱してはんぺんを焼いていきます。
  5. 5
    片面に焦げ目がつけば、とろけるチーズを乗せて焼き上げます
  6. 6
    お皿盛れば出来上がり

きっかけ

はんぺんをおでん意外でも食べたくて作りました

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
はんぺんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする