おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
冷やし中華
レシピ詳細
きゅうり、ハム、たまご焼きのせ、ごま味のひやし中華 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
まーまーまーさん
業務スーパーで購入した、冷やし中華を使い、きゅうり、ハム、薄焼きたまごをトッピングしました。
材料(2人分)
冷やし中華
1袋
きゅうり
1/2本
たまご
1個
ハム
2枚
サラダ油
小さじ1
作り方
1
今回使用した、冷やし中華です。
2
フライパンに、サラダ油をひき、といたたまごを入れます。弱火で3分くらい焼き、薄焼きたまごを作ります。焼きあがり、粗熱がとれたら、5mm幅くらいに切ります。
3
ハムを7mm幅くらいに切ります。
4
きゅうりを4mm幅くらいに切ります。
5
1の袋に入っている、麺とタレです。
6
沸騰したお湯にら5の麺を入れて、混ぜながら、3分くらい茹でます。
7
6の麺を、流水で冷まします。
8
7の麺に、タレをかけ、混ぜます。
9
8に、ハム、きゅうり、たまごをのせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
きゅうり、ハム、薄焼きたまごの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で収穫した、きゅうりを使い、冷やし中華が食べたかったから。
公開日:2022/06/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷やし中華
このレシピを作ったユーザ
まーまーまーさん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
冷やし中華の人気ランキング
1
位
お子様におすすめ♪酸っぱくない冷やし中華のタレ☆
2
位
タレ購入不要!ポン酢で作る!絶品冷やし中華
3
位
麺がくっつかない!お弁当にも冷やし中華
4
位
めんつゆで!カンタン冷やし中華
5
位
超かんたん・きゅうりの南蛮漬け
6
位
夏だ!ジャージャー麺
7
位
冷やし中華風 棒棒鶏うどん
8
位
テレビで話題沸騰中の蒙古タンメン中本辛うま秘伝ダレ
9
位
もやしナムルの冷やし中華
10
位
夏に旨辛!汁なし担々麺!
冷やし中華のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
これからの季節に食べたくなる!「冷やし中華」
アレンジいろいろ*「うどん」が主役の献立
簡単も栄養満点も◎「うどん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする