きゅうり、ハム、たまご焼きのせ、ごま味のひやし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
業務スーパーで購入した、冷やし中華を使い、きゅうり、ハム、薄焼きたまごをトッピングしました。

材料(2人分)

冷やし中華
1袋
きゅうり
1/2本
たまご
1個
ハム
2枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用した、冷やし中華です。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をひき、といたたまごを入れます。弱火で3分くらい焼き、薄焼きたまごを作ります。焼きあがり、粗熱がとれたら、5mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    ハムを7mm幅くらいに切ります。
  4. 4
    きゅうりを4mm幅くらいに切ります。
  5. 5
    1の袋に入っている、麺とタレです。
  6. 6
    沸騰したお湯にら5の麺を入れて、混ぜながら、3分くらい茹でます。
  7. 7
    6の麺を、流水で冷まします。
  8. 8
    7の麺に、タレをかけ、混ぜます。
  9. 9
    8に、ハム、きゅうり、たまごをのせます。

おいしくなるコツ

きゅうり、ハム、薄焼きたまごの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、きゅうりを使い、冷やし中華が食べたかったから。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする