きゅうり、ハム、たまご焼きのせ、ごま味のひやし中華 レシピ・作り方

きゅうり、ハム、たまご焼きのせ、ごま味のひやし中華
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
業務スーパーで購入した、冷やし中華を使い、きゅうり、ハム、薄焼きたまごをトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用した、冷やし中華です。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひき、といたたまごを入れます。弱火で3分くらい焼き、薄焼きたまごを作ります。焼きあがり、粗熱がとれたら、5mm幅くらいに切ります。
  3. 3 ハムを7mm幅くらいに切ります。
  4. 4 きゅうりを4mm幅くらいに切ります。
  5. 5 1の袋に入っている、麺とタレです。
  6. 6 沸騰したお湯にら5の麺を入れて、混ぜながら、3分くらい茹でます。
  7. 7 6の麺を、流水で冷まします。
  8. 8 7の麺に、タレをかけ、混ぜます。
  9. 9 8に、ハム、きゅうり、たまごをのせます。

きっかけ

家の畑で収穫した、きゅうりを使い、冷やし中華が食べたかったから。

おいしくなるコツ

きゅうり、ハム、薄焼きたまごの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015706
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る