きゅうり、ハム、たまご焼きのせ、ごま味のひやし中華 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
今回使用した、冷やし中華です。
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2
フライパンに、サラダ油をひき、といたたまごを入れます。弱火で3分くらい焼き、薄焼きたまごを作ります。焼きあがり、粗熱がとれたら、5mm幅くらいに切ります。
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3
ハムを7mm幅くらいに切ります。
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4
きゅうりを4mm幅くらいに切ります。
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5
1の袋に入っている、麺とタレです。
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6
沸騰したお湯にら5の麺を入れて、混ぜながら、3分くらい茹でます。
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7
6の麺を、流水で冷まします。
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8
7の麺に、タレをかけ、混ぜます。
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9
8に、ハム、きゅうり、たまごをのせます。
きっかけ
家の畑で収穫した、きゅうりを使い、冷やし中華が食べたかったから。
おいしくなるコツ
きゅうり、ハム、薄焼きたまごの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015706
- 公開日:2022/06/20
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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