お弁当に!たこ焼き風 タコ入り卵焼き♪ レシピ・作り方

お弁当に!たこ焼き風 タコ入り卵焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
奈良虎鹿
奈良虎鹿
お弁当にピッタリ!上からソースなどを掛けていないので、他のおかずの邪魔をしません(*^^*)
また、たこ焼きが食べたいけど、粉物に抵抗がある方にオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、十分に温めておく。
  2. 2 茹でダコ(20g)を小さくぶつ切りにしておく。
  3. 3 容器に卵2個、片栗粉、白だしを入れ、攪拌する。
    このとき、片栗粉がダマになりやすいので、なるべく潰しておく。
  4. 4 熱したフライパンに卵を流し入れる
  5. 5 卵が固まる前に軽くかき混ぜ、タコをちらして入れる
  6. 6 お好みでたこ焼きソース、マヨネーズ、青のりを入れ、卵が固まるのを待つ
  7. 7 両サイドを少し折り畳み、手前からフライ返しやテコを使って巻いていく
  8. 8 粗熱が取れるのを待ち、お好みのサイズに切ったら完成!
  9. 9 ちなみに卵はこちらを使用しています(*^^*)

きっかけ

たこ焼きが食べたいけど、カロリー高いし、家にたこ焼き器無いもんね、、と残念そうに言われたので、似たようなものを作ってみました!!

おいしくなるコツ

顆粒だしをプラスしてもいいかもしれません。 またカツオなどもお好みで入れてみてください(*^^*)

  • レシピID:1630015665
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きたこ焼き
奈良虎鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る