マヨ、ケチャップがけ、じゃがいものアコーディオン! レシピ・作り方
![マヨ、ケチャップがけ、じゃがいものアコーディオン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481bdd24098c6185517410f84577f64af2d6f6f6.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮付きのまま、よく洗います。じゃがいもの芽を切り落とします。
-
2
じゃがいもの下に、菜箸を置き、じゃがいもが下まで切れないようにして、じゃがいもを5mm幅くらいに切ります。
-
3
2のじゃがいもを5分くらい、水に漬けます。
-
4
じゃがいもをサランラップに巻き、600wの電子レンジで、5分くらい加熱します。
-
5
ベーコンを5mm幅くらいに切ります。
-
6
じゃがいもの粗熱がとれたら、ベーコンをじゃがいもの切れ込みに、はさみます。
-
7
オリーブオイルと、塩コショウをふりかけます。
-
8
7に、マヨネーズと、ケチャップをかけます。
-
9
1000wのトースターで、5分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152022/06/02 17:01美味しかったです♪