マヨ、ケチャップがけ、じゃがいものアコーディオン! レシピ・作り方

マヨ、ケチャップがけ、じゃがいものアコーディオン!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
マヨネーズと、ケチャップをかけて、じゃがいものアコーディオン焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮付きのまま、よく洗います。じゃがいもの芽を切り落とします。
  2. 2 じゃがいもの下に、菜箸を置き、じゃがいもが下まで切れないようにして、じゃがいもを5mm幅くらいに切ります。
  3. 3 2のじゃがいもを5分くらい、水に漬けます。
  4. 4 じゃがいもをサランラップに巻き、600wの電子レンジで、5分くらい加熱します。
  5. 5 ベーコンを5mm幅くらいに切ります。
  6. 6 じゃがいもの粗熱がとれたら、ベーコンをじゃがいもの切れ込みに、はさみます。
  7. 7 オリーブオイルと、塩コショウをふりかけます。
  8. 8 7に、マヨネーズと、ケチャップをかけます。
  9. 9 1000wのトースターで、5分くらい焼きます。

きっかけ

家の畑で、新じゃがいもを収穫したから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ケチャップの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015664
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る