マヨネーズをかけた、じゃがいものアコーディオン焼き レシピ・作り方
![マヨネーズをかけた、じゃがいものアコーディオン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b39c475c110671af5ea4f6fa54ff271dce0e20a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗います。じゃがいもの芽は、切り落とします。
-
2
菜ばしを置いて、じゃがいもの下まで切らないようにして、じゃがいもを3mm幅くらいに切ります。
-
3
じゃがいもを5分くらい水につけます。
-
4
じゃがいもをサランラップにまき、600wの電子レンジで、5分加熱します。
-
5
ベーコンを2cm幅くらいに切ります。
-
6
4のじゃがいもの粗熱がとれたら、じゃがいもの切り込みに、1枚ずつ、ベーコンをはさみます。
-
7
今回使用した、オリーブオイルと塩コショウです。
-
8
6に、オリーブオイルと塩コショウをふりかます。
-
9
8にマヨネーズをかけます。1000wのトースターで、5分くらい焼きます。
-
10
完成です。
きっかけ
家の畑で、新じゃがを収穫して、皮ごと食べらるメニューを作りたかったから。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015659
- 公開日:2022/05/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません