マヨネーズをかけた、じゃがいものアコーディオン焼き レシピ・作り方

マヨネーズをかけた、じゃがいものアコーディオン焼き
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、新じゃがを使い、マヨネーズをかけた、じゃがいものアコーディオン焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗います。じゃがいもの芽は、切り落とします。
  2. 2 菜ばしを置いて、じゃがいもの下まで切らないようにして、じゃがいもを3mm幅くらいに切ります。
  3. 3 じゃがいもを5分くらい水につけます。
  4. 4 じゃがいもをサランラップにまき、600wの電子レンジで、5分加熱します。
  5. 5 ベーコンを2cm幅くらいに切ります。
  6. 6 4のじゃがいもの粗熱がとれたら、じゃがいもの切り込みに、1枚ずつ、ベーコンをはさみます。
  7. 7 今回使用した、オリーブオイルと塩コショウです。
  8. 8 6に、オリーブオイルと塩コショウをふりかます。
  9. 9 8にマヨネーズをかけます。1000wのトースターで、5分くらい焼きます。
  10. 10 完成です。

きっかけ

家の畑で、新じゃがを収穫して、皮ごと食べらるメニューを作りたかったから。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015659
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る