材料(2人分)
- おから
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏モモ肉のミンチ
- 100グラム
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切りにしてフライパンを熱しサラダ油を少し引き、炒めます
-
- 2
-
- ボールにおから、炒めた玉ねぎ、鳥モモ肉のミンチを入れてこねます。
パン粉を水で湿らせ良く搾って、おからに入れてさらに捏ねます
-
- 3
- ハンバーグの大きさに丸めます
-
- 4
- フライパンを中火で熱して、ハンバーグを焼いていきます
-
- 5
-
- 片面に焦げ目が着く位で裏返して両面焦げ目がつけば出来上がり
きっかけ
スーパーでおからが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません