おからで作ったハンバーグ レシピ・作り方

おからで作ったハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
ヘルシーです

材料(2人分)

  • おから 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏モモ肉のミンチ 100グラム
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りにしてフライパンを熱しサラダ油を少し引き、炒めます
  2. 2 ボールにおから、炒めた玉ねぎ、鳥モモ肉のミンチを入れてこねます。
    パン粉を水で湿らせ良く搾って、おからに入れてさらに捏ねます
  3. 3 ハンバーグの大きさに丸めます
  4. 4 フライパンを中火で熱して、ハンバーグを焼いていきます
  5. 5 片面に焦げ目が着く位で裏返して両面焦げ目がつけば出来上がり

きっかけ

スーパーでおからが安かったので作りました

  • レシピID:1630015619
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る