アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと長葱の梅ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
エリンギと長葱のナムルです。
はちみつ梅とにんにくがアクセント。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
100g
長葱(白い部分)
100g
〇はちみつ梅(塩分6%)
2個(種を除いて15gくらい)
〇鶏がらスープの素
小さじ1
〇ゴマ油
小さじ1
〇いり白ゴマ
小さじ1
〇にんにく(チューブ)
2~3㎝分
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切って食べやすい太さに裂く。長ネギは縦半分に切ってから5㎜幅の斜め切り。はちみつ梅は梅肉を包丁で細かく叩いてペースト状にする。
  2. 2
    エリンギと長葱を耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで3分加熱して火を通す。〇印を加て混ぜ、味をみて足りなければ塩で調える。表面にラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はお使いのレンジによって加減してください。

きっかけ

エリンギを使いたかったので。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のナムル長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 09:01
レシピ使わせて頂きました。簡単に美味しく出来て嬉しいです。 有り難うございました。
まあみ4384
簡単に美味しく出来たとのお言葉に安心しました!こちらこそ作っていただけて嬉しいです♪ありがとうごさいます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする