材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 5センチ
- 砂糖
- 小さじ5
- 酢
- 大さじ3
- 本つゆ
- 大さじ2
- 水
- 1ℓ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を3センチ程の幅に切ります
-
- 2
- 人参を1センチ〜2センチほどの幅に切ります
-
- 3
- 鍋に水を入れ火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら鶏むね肉、人参を入れ7分ほど茹でます
-
- 5
- ザルで湯切りし冷めたら、鶏むね肉を手でさいて人参とボールに入れます
-
- 6
- きゅうりを薄切りにし、細切りにして5のボールに加えます
-
- 7
- 砂糖、酢、本つゆを加え混ぜ合わせて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません