アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ときゅうりと人参の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
サッパリとして美味しいです♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
人参
5センチ
砂糖
小さじ5
大さじ3
本つゆ
大さじ2
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を3センチ程の幅に切ります
  2. 2
    人参を1センチ〜2センチほどの幅に切ります
  3. 3
    鍋に水を入れ火にかけます
  4. 4
    沸騰したら鶏むね肉、人参を入れ7分ほど茹でます
  5. 5
    ザルで湯切りし冷めたら、鶏むね肉を手でさいて人参とボールに入れます
  6. 6
    きゅうりを薄切りにし、細切りにして5のボールに加えます
  7. 7
    砂糖、酢、本つゆを加え混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんきゅうりきゅうりの酢の物三杯酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする