すりごまをかけた、ほうれん草のおひたし。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草の軸を切り落し、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
- 2 ほうれん草を3cm幅くらいに切り、手でしぼって、水気をきります。ほうれん草を器に入れ、しょうゆ、だしの素、さとう、みりんを加えます。
- 3 2を混ぜます。
- 4 3にすりごまをふります。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草を収穫したから。
おいしくなるコツ
しょうゆ、だしの素、さとう、みりん、すりごまの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015500
- 公開日:2022/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません