すりごまをかけた、ほうれん草のおひたし。 レシピ・作り方

すりごまをかけた、ほうれん草のおひたし。
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したほうれん草を使い、すりごまをかけて、ほうれん草のおひたしを作りました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 5束
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • さとう 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草の軸を切り落し、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
  2. 2 ほうれん草を3cm幅くらいに切り、手でしぼって、水気をきります。ほうれん草を器に入れ、しょうゆ、だしの素、さとう、みりんを加えます。
  3. 3 2を混ぜます。
  4. 4 3にすりごまをふります。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草を収穫したから。

おいしくなるコツ

しょうゆ、だしの素、さとう、みりん、すりごまの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015500
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る