お弁当にもピッタリ 柔らかいトンテキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は脂身のところに切り込みをいれ、肉全体をフォークでさしておく。全体に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンを熱し、多めの油で両面を焼く。少し赤くても大丈夫。余分な油を拭き取る。
- 3 *の調味料を合わせておき、肉全体に絡めると出来上がり。
- 4 最初にお肉を食べやすい大きさに切りましたが焼けてから切ってもいい。
きっかけ
ボリュームのあるメニューです。
おいしくなるコツ
厚みのあるお肉でも小麦粉のおかげで硬くならず、たれがよく絡みます。
- レシピID:1630015468
- 公開日:2022/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません