【お弁当】ししとうとエリンギのマヨポン炒め【副菜】 レシピ・作り方

【お弁当】ししとうとエリンギのマヨポン炒め【副菜】
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
あと一品欲しい時にすぐ出来る!
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを落とし、切り込みを入れる。
    エリンギは根元を落とし、斜めに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにししとう、エリンギを入れ火を通す。
  3. 3 ☆の調味料を加え、全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

サッと出来る一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで かつお節、七味唐辛子をかけても美味しいです◎

  • レシピID:1630015416
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみポン酢マヨネーズエリンギ
関連キーワード
簡単 ししとう エリンギ お弁当
料理名
ししとうとエリンギのマヨポン炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る