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ムネ肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ゆきちゃん08
レンジでチン!とっても簡単。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
もやし
1袋
市販のドレッシング (胡麻、黒酢玉ねぎ)
適量
大さじ1
粗挽き胡椒、塩
適量
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作り方

  1. 1
    ムネ肉を半分に開き、耐熱皿にのせて、酒、胡椒、塩を振り、軽くラップをする。
    レンジ600W4分かける。
    予熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    もやしは、沸騰した湯に2分茹でザルに空け、予熱が取れたらしっかりと水分を絞る。
  3. 3
    きゅうりは縦半分に切り、斜め2ミリに切る。
  4. 4
    ボールに全ての具材を入れ混ぜ合わせ、お好みのドレッシングをかけもう一度混ぜ合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

カニカマを色見に加えてもいいですよ。 辛いのが好きな方は、豆板醤を加えても美味しいです。

きっかけ

もやしがあったので、嵩上げに入れてみました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 00:43
作り置きに♡ シャキシャキでおいしかったです♡
SASAぴー
ありがとうございます。 これからの暑い季節をのりきるためのレシピ紹介していきます、見てくださいね。

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