材料(4〜6人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- 市販のドレッシング (胡麻、黒酢玉ねぎ)
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒、塩
- 適量
作り方
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- 1
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- ムネ肉を半分に開き、耐熱皿にのせて、酒、胡椒、塩を振り、軽くラップをする。
レンジ600W4分かける。
予熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐす。
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- 2
- もやしは、沸騰した湯に2分茹でザルに空け、予熱が取れたらしっかりと水分を絞る。
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- 3
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- きゅうりは縦半分に切り、斜め2ミリに切る。
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- 4
- ボールに全ての具材を入れ混ぜ合わせ、お好みのドレッシングをかけもう一度混ぜ合わせ、器に盛る。
おいしくなるコツ
カニカマを色見に加えてもいいですよ。
辛いのが好きな方は、豆板醤を加えても美味しいです。
きっかけ
もやしがあったので、嵩上げに入れてみました。