アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜で下味した豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
お肉が柔らかく美味しく仕上がります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースの薄切り肉
10枚
玉ねぎ
1個
蜂蜜
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの薄切り肉に蜂蜜を塗して30分くらい置いておきます
  2. 2
    玉ねぎはスライスしておきます
  3. 3
    フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、豚ロースを焼いていきます
  4. 4
    焼けたら玉ねぎを入れて更に炒めます
  5. 5
    火が通れば、生姜をすり下ろします
  6. 6
    醤油を足して味付けしたらお皿に盛って出来上がり

きっかけ

蜂蜜を入れたら美味しくなると思って作りました

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 23:31
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポートありがとうございます。美味しそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする