アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり!ネギと鶏もも肉の串焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
長ネギをいただいたので、長ネギをたくさん使った、ネギと鶏もも肉の串焼きを作りました。

材料(4人分)

長ネギ
3本
鶏もも肉
300g
塩コショウ
小さじ1
竹串
8 本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を、2.5cm角くらいに切ります。
  2. 2
    長ネギを、2cm幅くらいに切ります。
  3. 3
    今回、使用した竹串です。
  4. 4
    竹串に、長ネギと鶏もも肉を交互に刺していきます。
  5. 5
    フライパンに、4をのせ、塩コショウをします。フライパンに、油をひかずに、弱火で焼きます。
  6. 6
    5を3分くらい焼き、裏面も、3分くらい、弱火で焼きます。
  7. 7
    鶏もも肉に火が通り、少し焦げめがつくくらいまで、焼いて下さい。

おいしくなるコツ

焼き時間は、お好みで調整して下さい。フライパンに、油をひかずに焼いても、フライパンにくっつきませんでした。

きっかけ

長ネギをいただいたので、串焼きを作ろうと思ったから。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする