スナップえんどうとエリンギのナムル レシピ・作り方

スナップえんどうとエリンギのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
スナップえんどうとエリンギをナムルにしました。
にんにくは入れていませんがお好みで入れてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取って水で洗い、水気をつけたままラップになるべく重ならないように包む。レンジ600wで1分20~30秒加熱して火を通し、粗熱が取れるまでおく。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切ってから食べやすい太さに手で裂く。耐熱容器に入れてレンジ600wで1分強加熱して火を通す(ラップなし)。容器を傾けて出てきた汁を軽く切る。
  3. 3 スナップえんどうの粗熱が取れたら長さを半分に切る。エリンギの容器にスナップえんどうも入れ、鶏がらスープの素・ゴマ油を加え混ぜる。すり白ゴマを絡め、味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

スナップえんどうを買ったので。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安なので様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1630015298
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他のナムルエリンギ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る