スナップえんどうとエリンギのナムル レシピ・作り方
![スナップえんどうとエリンギのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75f8b6eeb3fd4b3f5a17a4b4a2547e428391b383.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取って水で洗い、水気をつけたままラップになるべく重ならないように包む。レンジ600wで1分20~30秒加熱して火を通し、粗熱が取れるまでおく。
- 2 エリンギは長さを半分に切ってから食べやすい太さに手で裂く。耐熱容器に入れてレンジ600wで1分強加熱して火を通す(ラップなし)。容器を傾けて出てきた汁を軽く切る。
- 3 スナップえんどうの粗熱が取れたら長さを半分に切る。エリンギの容器にスナップえんどうも入れ、鶏がらスープの素・ゴマ油を加え混ぜる。すり白ゴマを絡め、味をみて足りなければ塩で調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくは入れていませんがお好みで入れてもOKです。