お弁当に!ケチャップ味のパスタ! レシピ・作り方

お弁当に!ケチャップ味のパスタ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
お弁当用に、玉ねぎとにんじんとウインナーを入れた、ケチャップ味のパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お弁当用に、パスタの乾麺を手で半分におり、茹で時間9分のパスタを茹でました。
  2. 2 玉ねぎを、みじん切りにしました。
  3. 3 にんじんをみじん切りにしました。
  4. 4 ウインナーを、2cm幅に切りました。
  5. 5 フライパンに、サラダ油をひき、塩コショウと、にんじんと玉ねぎを入れ、にんじんと玉ねぎが、しんなりするくらいまで、弱火で3分くらい炒めます。
  6. 6 5のフライパンに、茹でたパスタ、ウインナー、ケチャップを入れて、混ぜながら、3分くらい、弱火で炒めます。
  7. 7 器に盛り付けました。お弁当にも、入れました。

きっかけ

お弁当に入れる、ケチャップ味のパスタを、手軽に作りたかったから。

おいしくなるコツ

ケチャップ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015275
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(子供)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る