お弁当に!ケチャップ味のパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お弁当用に、パスタの乾麺を手で半分におり、茹で時間9分のパスタを茹でました。
- 2 玉ねぎを、みじん切りにしました。
- 3 にんじんをみじん切りにしました。
- 4 ウインナーを、2cm幅に切りました。
- 5 フライパンに、サラダ油をひき、塩コショウと、にんじんと玉ねぎを入れ、にんじんと玉ねぎが、しんなりするくらいまで、弱火で3分くらい炒めます。
- 6 5のフライパンに、茹でたパスタ、ウインナー、ケチャップを入れて、混ぜながら、3分くらい、弱火で炒めます。
- 7 器に盛り付けました。お弁当にも、入れました。
きっかけ
お弁当に入れる、ケチャップ味のパスタを、手軽に作りたかったから。
おいしくなるコツ
ケチャップ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015275
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(子供)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません