アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶で大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわまま
旬の大根にサバの旨味を閉じこめました。

材料(3人分)

大根
1/2本
鯖缶 しょうゆ味
1缶
*水
800cc
*麺つゆ
大さじ4
*ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮を剥き3センチ幅の好みの大きさに切る。
    圧力鍋で下茹する。※米のとき汁で圧力をかけてから5分煮ました。大根を洗っておく。
  2. 2
    圧力鍋に*と大根をいれる。
    鯖缶を汁ごといれる。
    火にかけ圧力が加わってから火を弱め10分、圧力をかける。粗熱が取れるまで冷ます。
  3. 3
    食べる前に温めお皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

大根のアク抜きをしっかりすること。

きっかけ

大根を手軽に煮物にしてみました。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちわまま とにかく簡単に出来るお料理を紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする