材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 鯖缶 しょうゆ味
- 1缶
- *水
- 800cc
- *麺つゆ
- 大さじ4
- *ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに皮を剥き3センチ幅の好みの大きさに切る。
圧力鍋で下茹する。※米のとき汁で圧力をかけてから5分煮ました。大根を洗っておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋に*と大根をいれる。
鯖缶を汁ごといれる。
火にかけ圧力が加わってから火を弱め10分、圧力をかける。粗熱が取れるまで冷ます。
-
- 3
-
- 食べる前に温めお皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
大根のアク抜きをしっかりすること。
きっかけ
大根を手軽に煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません