アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわまま
時間ある時に作り置き。胸肉でもしっとりおいしい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
*湯
300cc
*しょうゆ
100cc
*砂糖
大さじ3
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ4
しょうが
1かけ
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは半分に切り潰しておく。小さめのテフロン加工の鍋で鶏肉とニンニクを入れ焦げ目をつける。
  2. 2
    1に*と薄切りにしたしょうがを入れ強火で沸かす。その後中火にして5分煮る。
    肉の上下を返し、クッキングペーパーを上に被しフタをして弱火にして5分煮る。粗熱が取れるまで置く。
  3. 3
    ※このまま冷蔵庫で一晩ねかしてもいい。
  4. 4
    肉を好みの厚さに切り、ふたたび煮汁に戻し温める。お皿に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと焦げ目をつける事。漬け込む事でしっかり味が馴染みます。

きっかけ

胸肉でもガッツリ食べれるメニューを考えたくて。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちわまま とにかく簡単に出来るお料理を紹介します!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/31 06:40
とっても美味しかったです。有難うございました!
るー5
2021/12/21 22:06
参考にさせていただきました。
みみたる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする