白菜の白い部分と、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

白菜の白い部分と、ほうれん草のおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜と、ほうれん草を使い、おひたしを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い部分を切り(葉の部分は別の料理に使いました)、鍋に水を入れ、沸騰してから18分くらい茹でる。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、2cm幅に切り、手で水気をしぼる。
  3. 3 ほうれん草を、水を入れた鍋に入れ、沸騰してから1分くらい茹でる。粗熱がとれたら、3cm幅に切り、手で水気をしぼる。
  4. 4 2と3を器に入れる。
  5. 5 4に、7倍濃縮めんつゆと、かつおぶしを入れ混ぜる。

きっかけ

家の畑で収穫した、白菜とほうれん草を使い、おひたしを作りたかったから。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆと、かつおぶしの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015056
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る