白菜の白い部分と、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![白菜の白い部分と、ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c30f28df19afa78a84bb54bd77ff5a813f0c5249.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の白い部分を切り(葉の部分は別の料理に使いました)、鍋に水を入れ、沸騰してから18分くらい茹でる。
-
2
1の粗熱がとれたら、2cm幅に切り、手で水気をしぼる。
-
3
ほうれん草を、水を入れた鍋に入れ、沸騰してから1分くらい茹でる。粗熱がとれたら、3cm幅に切り、手で水気をしぼる。
-
4
2と3を器に入れる。
-
5
4に、7倍濃縮めんつゆと、かつおぶしを入れ混ぜる。
きっかけ
家の畑で収穫した、白菜とほうれん草を使い、おひたしを作りたかったから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆと、かつおぶしの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015056
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません