アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと、じゃがいものポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で、カリフラワー、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを収穫しました。カリフラワーでかさ増しした、ポテトサラダを作りました。

材料(6人分)

じゃがいも 中
3個
カリフラワー
1/2
にんじん 中
1/2
ブロッコリー
1/6
たまご(二黄卵)
1個
ハム
4枚
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
小さじ 2
マヨネーズ
大さじ 6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを4cmくらいの角切りにして、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    カリフラワーを切り、15分くらい茹でる。
  3. 3
    にんじんを0.5cm角に切り、8分くらい茹でる。
  4. 4
    ブロッコリーを切り、3分くらい茹でる。
  5. 5
    水気を切った、じゃがいもとカリフラワーを一緒につぶす。
  6. 6
    たまごを茹でる。今回は、二黄卵を使用しました。
  7. 7
    ゆでたまごの白い部分を1cm角に切る。
  8. 8
    ハムを1cm角に切る。
  9. 9
    5に、ゆでたまごのきみ、水気を切った、にんじんとブロッコリー、7と8を加える。味つけの、塩コショウ、粉チーズ、マヨネーズも加えて混ぜる。
  10. 10
    9が混ざったら、完成です。

おいしくなるコツ

カリフラワーが苦手な方も、ポテトサラダのじゃがいもの味に混ざっていて、食べやすいと思います。じゃがいもの量を増やし、カリフラワーの量を減らしたら、カリフラワーが入っていることが、分からない料理だと思います。

きっかけ

家の畑で収穫したカリフラワーを、大量消費したかったため。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする