カニカマ入り、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![カニカマ入り、ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db8dedf3cf8964e8a5610d90aa0d6e6393daed8.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を熱湯で、1分くらいゆでる。
-
2
1の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、手で、水気をしぼる。かつおぶしと、7倍濃縮めんつゆを加える。
-
3
カニカマを手でさいて加えて、混ぜる。
きっかけ
家の畑で収穫したほうれん草を使い、いつものおひたしを、カニカマを入れることで、アレンジしたかったから。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、水気が多いので、7倍濃縮めんつゆを使いました。カニカマの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630014966
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件