残りご飯で簡単ピラフ レシピ・作り方

残りご飯で簡単ピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
さくさち
さくさち
簡単です!
サラダやチキンなどを添えて簡単ワンプレートが出来ちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンジン・ピーマンはみじん切り。
    嫌いなものは出来るだけ小さく。
  2. 2 約1cm幅程度に切る
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油とバターを入れて、バターを溶かす
  4. 4 1のみじん切り野菜を入れて玉ねぎが透き通るまでじっくり中火で炒める
  5. 5 ベーコンを加える。
    ベーコンに火が通り、油が出でバラバラになるように炒める。
  6. 6 コンソメ顆粒を加える
  7. 7

きっかけ

冷凍ご飯が沢山だけど、チャーハンじゃありきたりで。。の時に、賞味期限間近のベーコンがあったので。

おいしくなるコツ

切るようにまぜる! チャーハンよりパラパラになりまぜやすいと思います。 シーフードミックスやコーンを入れたら更に本格的♪

  • レシピID:1630014945
  • 公開日:2021/11/23
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