かまぼこ入り、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![かまぼこ入り、ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e0d8f9acec799bfba9d799da19035065555dd8b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を熱湯で、40秒くらい茹でる。
-
2
かまぼこを細切りにする。
-
3
ほうれん草を食べやすい大きさに切り、手で、水気をきり、かつおぶし、めんつゆ、かまぼこを加えて混ぜる。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草がとれました。かまぼこを入れて、おひたしが作りたかったから。
おいしくなるコツ
めんつゆ、かつおぶしの量は、お好みで調整して下さい。かまぼこを入れると、彩りもよくなります。
- レシピID:1630014943
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません