かまぼこ入り、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

かまぼこ入り、ほうれん草のおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
ほうれん草のおひたしに、かまぼこを入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で、40秒くらい茹でる。
  2. 2 かまぼこを細切りにする。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、手で、水気をきり、かつおぶし、めんつゆ、かまぼこを加えて混ぜる。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草がとれました。かまぼこを入れて、おひたしが作りたかったから。

おいしくなるコツ

めんつゆ、かつおぶしの量は、お好みで調整して下さい。かまぼこを入れると、彩りもよくなります。

  • レシピID:1630014943
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る