材料(2人分)
- 鮭の西京漬け
- 2切れ
- キャベツ
- 150g
- 玉葱
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- 酒
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1/2~お好みで
- にんにく(チューブ)
- 2~3㎝分
- 西京漬けの味噌
- 大さじ1/2~お好みで
作り方
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- 1
- 鮭の西京漬けは味噌をペーパー等でふき取る。余っている味噌は取っておく。キャベツはひと口大のざく切り。玉葱は5㎜幅にスライス。ピーマンはヘタと種を除いて5㎜幅の細切り。
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- 2
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- フライパンに酒・豆板醤・にんにくを入れて混ぜ、キャベツ・玉葱・ピーマンを加えて混ぜる。鮭をのせて火にかけ、フツフツ音がしてきたら蓋をして中火弱~弱火で7~8分加熱。
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- 3
- 鮭に火が通ったら鮭だけ器に盛りつける。野菜類に西京漬けの味噌を加えて煮詰め、味を調えて鮭に添える。
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- 4
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- 今回使った鮭の西京漬けです。
おいしくなるコツ
蒸し時間は鮭の切り身の大きさにもよるので火が通るまで加熱してください。
きっかけ
西京漬けの魚を色々いただいたのでアレンジ。