茄子とカニカマの甘酢浸し レシピ・作り方
![茄子とカニカマの甘酢浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/483029043b0378c6c368d2322a1ac9edd746b4b3.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを除いて表面に2~3か所浅く切り込みを入れ、ラップで包んでレンジ600wで2分30秒~3分加熱して火を通す。玉葱は薄切り。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く。
- 2 茄子の粗熱が取れたら長さを半分に切って縦長に食べやすい太さに切る。ビニール袋に純米酢・かんたん酢・ポン酢を入れ、茄子・玉葱・カニカマを入れて袋の上からよく揉む。
-
3
全体に馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。冷蔵庫で1時間以上おいて味を馴染ませる。(時間があれば半日程おくとよいです。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマのうま味がイイ感じ。