豆腐のナポリタン風チーズ焼き レシピ・作り方
![豆腐のナポリタン風チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d73d8e883faea9d81f143ad5e270dbfdf386c66f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿に手で食べやすい大きさにちぎってのせ、レンジ600wで4分加熱(ラップなし)してそのまま15分おいて水気を切る。玉葱・ピーマンは粗いみじん切り。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱して玉葱・ピーマン・冷凍コーンを炒める。火が通ったら塩辛を加えてさっと炒め、ケチャップ大さじ2と〇印を加え混ぜる。豆腐を入れてソースを絡ませる。
- 3 味をみてケチャップの味が薄ければケチャップを足して調整する。グラタン皿にオリーブ油少々(分量外)を全体に薄く塗ってフライパンの中身を移す。
-
4
とろけるスライスチーズをのせてトースターで焼く。チーズがお好みの具合になったら出来上がり。
きっかけ
豆腐と少し残った塩辛を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
ケチャップはデルモンテのリコピンリッチを使っています。
- レシピID:1630014853
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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