アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単‼️棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわまま
蒸しダレも使って無駄なく美味しいささみの棒棒鶏
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ささみ
4本
きゅうり
1本
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ2
*塩
小さじ1/2
・マヨネーズ
大さじ2
・すりごま
大さじ1
・みそ
小さじ1/2
・砂糖
小さじ1/2
・蒸し汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは開き、筋をとる。
    ジップロックに平らに並べ*を入れ30分冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    きゅうりは千切りにしてクッキングペーパーで水分をとっておく。
  3. 3
    耐熱皿にささみを並べる。
    漬け汁も全て入れ、ふんわりラップを被せレンジで500w4分加熱する。
    粗熱が取れるまでラップを外さず置いておく。
  4. 4
    ・を合わせてタレをつくる。
  5. 5
    ささみを粗くほぐしてきゅうりの上に盛る。
    タレを食べる直前にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

旨味が滲み出た蒸し汁で美味しいタレができます。 ささみも下味に漬け込む事でしっとり美味しく仕上がります。

きっかけ

手軽に棒棒鶏がつくりたくて。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ちわまま とにかく簡単に出来るお料理を紹介します!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 07:30
レンジで簡単でした。美味しい!
みかんニャン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする