アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいもソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
野菜にソースと味噌が絡み、箸が進みます。

材料(4人分)

じゃがいも
中4個
豚モモ薄切り
300g
キャベツ
1/4玉
エリンギ
2〜3本
片栗粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ4
味噌、酒、みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは縦半分に切り、3ミリの短冊切りにし、水にさらし、水気をきり、耐熱皿に乗せラップを軽くかけ、レンジ600W5分チンする。
    エリンギは縦3ミリに、大きければ半分に切る。
  2. 2
    キャベツはせん切りにし、フライパンに油少々引き、軽く炒め、器に平らにもる。
  3. 3
    片栗粉以外の調味料を合わせる。豚肉を5㎝に切り、ボールに入れ、合わせた調味料大さじ2杯を入れ揉んで、片栗粉を入れてまぶす。フライパンに油少々ひき、豚肉を炒め、色が変わったら取り出す
  4. 4
    フライパンに油大さじ2を足し、中火でじゃがいもを軽く炒め、エリンギを加えさらに1分炒め、豚肉と残りの調味料を入れ蓋をして5分蒸し焼きにし、汁気を残す。キャベツの上に汁ごと盛る。

きっかけ

こってりした味が食べたくて味噌を入れました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌エリンギキャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする