♡豚肉とキャベツの味噌チーズ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- ざく切りキャベツ
- 1/2個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンに豚肉と味噌を入れて中火で1分炒める。
-
- 2
-
- ざく切りにしたキャベツを入れて強火で炒める。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けてチーズをのせる。レンジでチーズをとろけさせて完成です♡
おいしくなるコツ
豚肉と味噌を軽く炒めることです。味噌が豚肉を柔らかくしてくれます♪
きっかけ
豚肉が半額で手に入ったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません