材料(3人分)
- さつまいも 直径5cm位(太くないもの)
- 3本
- 新聞紙
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはキレイに洗う
-
- 2
-
- 新聞紙を半分に折ったものを流しに置いて軽くお水に濡らし、さつまいもをしっかり巻く。
※はじめに強い水流で新聞紙を濡らしてしまうと破れてしまったり撒きづらくなってしまいます。
-
- 3
-
- しっかりお水で濡らして、ぎゅっと握って空気を抜く。
-
- 4
-
- アルミホイルで巻く
-
- 5
-
- 魚焼きグリルに並べる。
火力選択があれば、下→強・上→弱
25分焼く
-
- 6
-
- アルミホイルを剥がし、新聞紙を少し破いて竹串を刺し、スゥーと通れば出来上がり。
硬ければもう一度そのまま巻いて焼いて下さい。
※火傷に注意して下さいね!
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
出来たての方が美味しいと思います
きっかけ
さつまいもの美味しい食べ方を色々試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません