アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくさち
甘くてとろ〜り、美味しい焼き芋が出来ました★

材料(3人分)

さつまいも 直径5cm位(太くないもの)
3本
新聞紙
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはキレイに洗う
  2. 2
    新聞紙を半分に折ったものを流しに置いて軽くお水に濡らし、さつまいもをしっかり巻く。
    ※はじめに強い水流で新聞紙を濡らしてしまうと破れてしまったり撒きづらくなってしまいます。
  3. 3
    しっかりお水で濡らして、ぎゅっと握って空気を抜く。
  4. 4
    アルミホイルで巻く
  5. 5
    魚焼きグリルに並べる。
    火力選択があれば、下→強・上→弱
    25分焼く
  6. 6
    アルミホイルを剥がし、新聞紙を少し破いて竹串を刺し、スゥーと通れば出来上がり。
    硬ければもう一度そのまま巻いて焼いて下さい。
    ※火傷に注意して下さいね!
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

出来たての方が美味しいと思います

きっかけ

さつまいもの美味しい食べ方を色々試してみました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

さくさち 食べること大好き! でも、基本めんどくさがり。 お料理は嫌いじゃないはずでしたが、 毎日の事・そして子どものお昼寝の限られた時間でとなると億劫な事も多く、常に簡単で節約で美味しいものをと模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする