魚焼きグリルで焼きなす レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼きなす
  • 約15分
  • 100円以下
ちわまま
ちわまま
焦がすくらいでちょうどいい香ばしさ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを綺麗に洗いへたを落とす。長茄子の場合は長さを半分に切る。厚みがある場合も縦半分にきる。
  2. 2 魚焼きグリルに並べる。
    強火で15分くらい焼く。
    ※焦がす事で皮が剥きやすくなるのと香ばしさがでます。
  3. 3 かなり熱いので氷水を用意してから熱いうちに皮を剥く。
    ヘタの方から下に向かって剥くと剥きやすいです。
  4. 4 お皿に盛りお好みで鰹節、しょうゆをかける。おろし生姜でも美味しいです。

きっかけ

なすを沢山頂いたので大量消費。

おいしくなるコツ

皮を焦がすこと!!

  • レシピID:1630014716
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Jrとmc
    Jrとmc
    2023/08/07 03:37
    魚焼きグリルで焼きなす
    参考にさせてもらいました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/02/16 10:30
    魚焼きグリルで焼きなす
    青ネギとおろし生姜も載せてみました。美味しかったです。
    (〃^-^〃)
  • tonton22
    tonton22
    2021/11/13 17:26
    魚焼きグリルで焼きなす
    美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る