バナナと溶けるチーズの春巻き レシピ・作り方

バナナと溶けるチーズの春巻き
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単 
美味しい温かいデザートです。
りんごで作れば簡単アップルパイになります。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • バナナ 1本
  • 溶けるチーズ 2枚
  • 蜂蜜 小匙2
  • ホワイトペッパー 少々
  • 大匙1〜2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 春巻き皮を台にのせ、
    溶けるチーズを真ん中にのせる。
  2. 2 バナナを半分に切ってのせ、蜂蜜、ホワイトペッパーをかける。
  3. 3 春巻きの皮を巻きつけ、水溶き片栗粉を淵につけて皮をくっつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、手順3を両面1〜2分づつ焼いて火を通す。
  5. 5 キッチンペーパーて油を拭き取り皿に乗せる。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630014694
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2022/06/26 19:55
    バナナと溶けるチーズの春巻き
    餃子の皮を使用しました!m(_ _)mおいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る