作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は開いて一口大にそぎ切りにする。
大きめのジップロックに*を入れ冷蔵庫で1時間程漬け込む。
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- 2
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- 玉ねぎはスライサーで薄切りにし塩小さじIをかけしんなりさせ、ふきんで絞り水につけ固く絞っておく。
にんじん、ピーマンは細く千切りにする。
大きめのボールに☆をあわせておく。
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- 3
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- ☆調味液ににんじん、ピーマンを入れ、500w2分レンチンし、砂糖を溶かす。
粗熱がとれれば玉ねぎを入れ、全体をなじませる。
南蛮液の出来上がり。
好みで七味唐辛子もいれる。
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- 4
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- ジップロックの袋に片栗粉を入れよく絡めておく。
フライパンに油大さじ3を熱し両面こんがりするまで揚げ焼きにする。軽く油をきり調味液に入れていく。
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- 5
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- 時々上下を返ししっかり味を馴染ませる。30分以上漬け込めば出来上がりです。
翌日食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
*に漬け込む事で胸肉でもパサパサせずにしっとり柔らかくなります。
翌日のお弁当に入るのが我が家の定番です。
きっかけ
特売の胸肉たくさん使いたくて。
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