材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 200g2袋
- 豚肉
- 200g
- ニンジン
- 1/3本
- しいたけ
- 5〜7個
- ニラ
- 1束
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 中華スーパの素
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2 小さじI
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくはさっと下茹でしザルにあげる
-
- 2
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- 豚肉は一口大に切る
ニンジンは長さ4㎝、太めの線切り
しいたけはそぎ切り
-
- 3
-
- フライパンにごま油大さじ2を熱し糸こんにゃくを入れて炒める。中華だしの素を50ccのお湯で溶き、他の調味料も一緒に回りから加え、汁が少しになったら、糸こんにゃくを汁ごと器に取る。
-
- 4
-
- 同じフライパンにごま油を加え、豚肉、にんじん、しいたけを炒め、火が通ったら糸こんにゃくを汁ごと戻し、汁が無くなるまで煮詰める。ニラは4㎝に切り、さっと混ぜ合わせる。
きっかけ
春雨で作った事が有りましたが、カロリーを減らしたかったので糸こんにゃくに変えました。
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