アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくと豚肉、野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
お財布にも体にも優しい時短レシピ

材料(4人分)

糸こんにゃく
200g2袋
豚肉
200g
ニンジン
1/3本
しいたけ
5〜7個
ニラ
1束
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
中華スーパの素
大さじ2
ごま油
大さじ2 小さじI
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはさっと下茹でしザルにあげる
  2. 2
    豚肉は一口大に切る
    ニンジンは長さ4㎝、太めの線切り
    しいたけはそぎ切り
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ2を熱し糸こんにゃくを入れて炒める。中華だしの素を50ccのお湯で溶き、他の調味料も一緒に回りから加え、汁が少しになったら、糸こんにゃくを汁ごと器に取る。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を加え、豚肉、にんじん、しいたけを炒め、火が通ったら糸こんにゃくを汁ごと戻し、汁が無くなるまで煮詰める。ニラは4㎝に切り、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

春雨で作った事が有りましたが、カロリーを減らしたかったので糸こんにゃくに変えました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにらしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする