じゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方

じゃがいものオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ちわまま
ちわまま
フライパン一つで簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ幅の棒状に切り水にさらし、耐熱皿にラップをし500Wで3分レンチンする。
    玉ねぎ、にんじんも同じように切る。
    ウインナーは縦半分に切り5㎜幅に切る。
  2. 2 *調味料と卵をよく混ぜておく。
  3. 3 油をしかずにウインナー玉ねぎにんじんを炒め、しんなりするとレンチンしたじゃがいもを入れ塩コショウをし、味を馴染ませる。※ウインナーから出る油でok。
  4. 4 具材を冷ましてから卵液と混ぜ、よく温めた先ほどのフライパンにオリーブオイルを入れ卵液を一気に流し入れる。
  5. 5 中火で周りが火が通るまで焼きフタをして弱火にして2分程蒸し焼きにする。表面が軽く乾いてくるとフタを使いひっくり返す。
  6. 6 両面こんがりするまで焼く。
    ※触りすぎない

    好みでチーズをのせ、フタをしてとかす。この時は予熱でok。
  7. 7 好みでケチャップをかけて出来上がり‼️

きっかけ

おかずが少ない時の一品に。

おいしくなるコツ

触り過ぎると形が崩れやすいので卵液を入れた後は焼き色がつくまでは触らない。

  • レシピID:1630014637
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る