【ご飯のお供】ちりめんじゃこの佃煮【簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
甘辛い佃煮はご飯のお供にぴったり!

お弁当、おにぎりにも◎

材料(4人分)

ちりめんじゃこ
50グラム
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れ火にかける。
    ふつふつとしてきたら弱火にし全体を混ぜ
    水分がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

焦げ付かないよう 時々混ぜながら煮詰めてください。

きっかけ

ちりめんじゃこが半端に余ってしまったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理佃煮
関連キーワード
簡単 ちりめんじゃこ 佃煮 節約
料理名
ちりめんじゃこの佃煮

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする