海老とマカロニの練り胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、イチョウ切りにし、
水に晒す。 - 2 玉ねぎはスライスする。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かしレンコンを柔らかくなるまで茹でる。
-
4
玉ねぎ、ブロッコリー
むき海老を加えて1〜2分茹でマカロニを加えて4分茹でる。(茹で時間4分の場合) - 5 皿に盛り付ける。
-
6
練り胡麻、醤油、胡麻
メープルシロップを
小鉢に入れて混ぜ合わせ、手順5にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい一品です。