バナナのせチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 板チョコは手で適当な大きさに切ってボウルに入れ、バターを加える。
- 2 湯煎にかけて溶かし、卵を加えて混ぜ合わせる。
- 3 小鍋に生クリームと牛乳を加えて沸騰直前まで温め、手順2に少量づつ加えて混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉を振るいながら加えて混ぜ合わせる。
- 5 型にオーブンシートを敷き、手順3を流し入れ、150度のオーブンで1時間焼く。
- 6 粗熱を取り冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
-
7
型から抜き、
バナナを切ってのせ、 - 8 ココアを振る。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飾り付けを変えて
クリスマスやバレンタインにも
良いです。