ジャガイモを茹でないで作るポテトサラダ レシピ・作り方
![ジャガイモを茹でないで作るポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce51562b087d4f07ca3dd8df442dd6de2e61a2e7.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは綺麗に洗ってラップで1個づつ包みます。
- 2 電子レンジで600Wで6分加熱します
- 3 その間に玉ねぎをスライサーでスライスし滑りをとります。
- 4 ベーコンは細く切ってフライパンで焼きます。卵も炒り卵にします
- 5 加熱したジャガイモの皮を手で剥いてボールに入れすり潰します
- 6 そこに、玉ねぎ、ベーコン、卵を入れて混ぜます。
- 7 そこに酢、塩胡椒、マヨネーズ、バターを入れて更に混ぜます。
-
8
盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません